「株式会社 灘たん熊北店」はたん熊北店 神戸工場を法人化してできた会社です。
人を人成らしめるもの。それを尊び、大事に思うことこそ「もてなし」の本意。
客にあっては、亭主が自ら奔走し、客と成す。馳走の心の有り様にも、それはみてとれます。
「一期一会の心ばせで、真のもてなしを」たん熊北店の理念は、つねにここに始まり、ここに帰結します。
お客様各位には、たん熊北店各店舗が御贔屓賜わり誠に有難く心より御礼申し上げます。
初代・二代、主人の経営理念と料理人精神を守り、日々の料理屋営業と料理人活動に努力しております。たん熊北店は、全国17店舗の営業を続け、各店が夫々の地域の御客様の好みに合わせた料理とサービスに努めております。どうぞご指導賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
京料理ならではの繊細なお味をご堪能いただくため、素材にはこだわってご提供しております。
昭和3年、京都に創業以来、素材の持味を大切に「たん熊北店」はお弁当や会席料理に表現してまいりました。日本料理の神髄と、おもてなしにも十二分に心がけ精進いたします。伝統の京料理と板前割烹の粋を、お愉しみください。
昭和3年、京都に創業以来、素材の持味を大切に「たん熊北店」はお弁当や会席料理に表現してまいりました。日本料理の神髄と、おもてなしにも十二分に心がけ精進いたします。伝統の京料理と板前割烹の粋を、お愉しみください。
京料理の奥深さやもてなしの文化を大切に、四季折々の京野菜を取り入れた献立は、古典的な京料理を踏襲しつつも繊細で斬新な技法を取り入れ、目に鮮やかで、舌でも楽しめる日本料理を提供したいと考えております。結納やお誕生日、還暦などのお祝いの席にふさわしいお膳をご用意しております。一期一会の心を込めて、粋が尽くされたおもてなしをお愉しみください。